国标乙醇沉淀蛋白质注意事项与醇基燃料市场扩

时间:2014-08-11 08:37 作者:沧州润泽化工 点击:

 国标乙醇沉淀蛋白质注意事项与醇基燃料市场扩张

   为了缓解能源紧张及全球环境压力,各国都在开发替代燃料、清洁燃料,中国也如此。目前,国家已经在山西地区进行了醇醚燃料的试点工作,高比例甲醇汽油国标已于09年出台并实施。近日通过与醇醚燃料企业接触了解到,09年《车用燃料甲醇》和《甲醇汽油(M85)》的相继出台并没有给市场带来实际性的改观,原因在于高比例车用甲醇汽油需改装发动机,这给甲醇汽油企业提高了门槛,也证实了甲醇汽油“上路难”的发展现状。
自2010年初,低比例醇醚燃料国家标准(M15)出台预期逐渐加强,六月底,全国醇醚燃料及醇醚清洁汽车专业委员透出消息,《M15车用甲醇汽油》
国家标准上报稿已经完成,经专家讨论后将上报国家标准委审核通过,并有望在年内出台。低比例醇醚燃料国标出台预期重新刺激了醇醚产业,市场亦在标准的护航下悄然扩张。据数据统计,2009年全国大约有300万吨的甲醇用于燃料,占国内甲醇表观消费量的15%-18%。2010年,受低比例醇醚燃料国家标准出台预期的影响,上半年甲醇汽油市场空前活跃,在建、拟建项目产能超过800万吨,集中在陕西、甘肃、广西、宁夏、辽宁、贵州、河南等地。如果这些产能能够释放,将会极大的缓解现在国内甲醇市场的产能过剩现状。今年上半年,国内甲醇产量811万吨,较去年同期增长53.3%,经济的复苏刺激了国内甲醇市场的回暖,同时醇基燃料市场的扩张对本身疲软的甲醇市场也起到了支撑作用。按2009年甲醇用于燃料的比例计算,我们预计今年国内用料的甲醇量将达到400-500万吨。今年上半年醇基燃料行情展现出了“跟涨不跟跌”的强劲态势,受3月末成品油涨价预期带动及4月14日成品油调价直接影响,国内甲醇汽油行情3月份累积跟涨300-500元/吨不等,山西地区M15价格维持在7200元高位。随后6月1日国内成品油价格下调,甲醇汽油因炒作频繁市场心理较为强硬
国标乙醇沉淀蛋白质:
这就是五变参数:
蛋白质含量,离子强度,溶液pH值,乙醇浓度,溶液温度。
1。蛋白质含量,愈高,共沉多;反之,分离愈彻底。当然有度。溶液太稀了,成本高。
2。离子强度:这与介电强度有关。
3。溶液pH值:调到目标蛋白等电点周围。
4。国标乙醇浓度:一般来说乙醇浓度多少,与目标蛋白的分子量有关:比如8%,可沉淀纤维蛋白原,20%可沉淀球蛋白,40%可沉淀白蛋白等等,当然,乙醇浓度与溶液pH值配合使用。加入乙醇不能过快,防止局部过浓。要边加边摇动。 否则,共沉多!或者局部变性。
您可能对 | 冷媒剂 | 乙二醇 | 废乙醇 | 等产品感兴趣