工业酒精的行业前景

时间:2016-03-09 09:06 作者:润泽化工 点击:

近年来,虽然工业酒精行业产能过剩形势严峻,但国内工业酒精装置投资热度依然不减。数据显示,2010年行业新增产能640万吨,2011年新增产能814万吨,2012年我国将有550万吨以上的新建工业酒精装置投产。前瞻产业研究院工业酒精行业研究小组认为,要消化过剩产能,应加快拓展工业酒精汽油、工业酒精制烯烃等新兴领域。

工业酒精的安全使用:工业酒精富含少量甲醇,96%乙醇.医用酒精富含75%的乙醇,工业酒精一般为淡黄色液体,工业酒精不能用于人体的消毒,因为甲醇会致使中毒,你用于皮肤消毒也会有部分被皮肤吸收,中毒后严肃的可致使失明,去世。75%的医用的消毒效果最佳,浓度低了消毒不完全.浓度高了,会在细菌,病毒表面构成一层保护膜类的东西,然后不能实在的杀死病菌. 食用酒精是最纯真的酒精,是用粮食做的,所以食用.它的最大用处在中国恐怕是用来勾兑美酒.另外,在食物工作,化妆品工作,保健品工作等等,都可觅到它的踪迹。  工业酒精的药用酒精(乙醇)是医疗单位和家庭药箱的必备药品,值得注意的是,不同的用途要求不同的浓度。95%的酒精医疗单位常用于酒精灯、酒精炉,点燃后用于配制化验试剂或药品制剂的加热,也可用其火焰临时消毒小型医疗器械。70%~75%的酒精可用于灭菌消毒,包括皮肤消毒、医疗器械消毒、碘酒的脱碘等。由于酒精具有一定的刺激性,75%的酒精可用于皮肤消毒,不可用于黏膜和大创面的消毒。40%~50%的酒精用于预防褥疮。

您可能对 | 工业酒精 | 河北工业酒精 | 等产品感兴趣