工业酒精的现状

时间:2013-07-31 16:29 作者:润泽化工 点击:

  近几年来,随着国家深化改革的发展步伐,酒精行业也出现了前所未有的生产市场危机:

  (1)酒精生产严重过剩,产需不平衡。由于全国粮食、甘蔗,大幅度增产,酒精工业有充足的原料,再加上酒精、白酒的高税收,已成为地方财政的重要来源,一些地区在水平上盲目扩产和新建酒精生产项目,使酒精产量增长速度大大高于国民经济整体增长速度,实际市场需求量不足酒精总产量的一半。酒精的盲目建设给国家、企业带来了十分严重的后果。
  (2)酒精生产市场萎缩,竞争激烈。化工行业原料用酒精连年下降,其中以酒精为原料价格高,另外,以甲醇为原料合成技术的冰醋酸项目,国内已有几套投产,冰醋酸等化工行业生产原料的转换减少了酒精的使用。加上合成酒精,糖酒精的低价冲击,使本来就形势严峻的酒精市场竞争更加激烈,企业开工率低,为企业处于频繁开停,维持生产的状态,企业效益大幅度下滑。
  工业酒精含有少量甲醇,96%乙醇.医用酒精含有75%的乙醇,工业酒精一般为淡黄色液体,工业酒精不能用于人体的消毒,因为甲醇会导致中毒,你用于皮肤消毒也会有部分被皮肤吸收,中毒后严重的可导致失明,死亡。75%的医用的消毒效果最好,浓度低了消毒不彻底.浓度高了,会在细菌,病毒表面形成一层保护膜类的东西,从而不能真正的杀死病菌. 食用酒精是最纯洁的酒精,是用粮食做的,所以食用.它的最大用途在中国恐怕是用来勾兑美酒.另外,在食品行业,化妆品行业,保健品行业等等,都可觅到它的踪迹。    
您可能对 | 工业酒精 | 醇基燃料 | 等产品感兴趣