工业酒精的含量检测与储存注意事项

时间:2014-08-13 20:08 作者:沧州润泽化工 点击:

 工业酒精的含量检测与储存注意事项

不同的工业酒精有不同的质量控制标准,同事每种标准检测的内容也不一样,例如工业甲醇,需要做多种测试:色度、密度、沸程、高锰酸钾实验、酸度、蒸发残渣等等多种测定来判定工业酒精到底书友优等品、一等品还是合格品的种类,每一样的实验都要有明确的配比。
工业用的工业酒精的质量国标GB338-2004。
工业酒精和医用酒精是完全不同的概念: 
 1.泛指的"XX酒精",是指酒精含量在95%的XX酒精. 
 2.工业酒精,医用用酒精,食用酒精是三个不同用途的酒精,其质量标准不同,价格也相差较大. 
 3.75%的医用酒精,又叫做"消毒用酒精".
 1,制备原料和工艺不同.工业酒精使用原煤或石油裂解制得,含有大量的甲醇,甲醛等杂质,且不易分离出;医用和药用酒精现在都是以玉米或其它粮食以糖化酶法发酵制得,杂质很少.
    工业酒精储存注意事项: 储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。保持容器密封。应与氧化剂、酸类、碱金属、胺类等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。
您可能对 | 生物醇油 | 醇基燃料 | 冷媒剂 | 等产品感兴趣