工业酒精生产和来源

时间:2014-08-04 10:23 作者:沧州润泽化工 点击:

 工业酒精生产和来源

醇基燃料是由两个主要过程,水化乙烯和糖发酵而得。乙烯水化酒精工业生产的主要方法,而发酵生产酒精饮料的主要方法。
 工业生产: 传统,通过酸催化水合的乙烯生产工业酒精。一个酒精乙烯水化合成路线涉及的使用浓硫酸酸(H 2SO 4)。不幸的是使用硫酸的复杂过程中,由于有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。目前的技 ​​术可以被利用沸石或用磷酸或钨酸浸渍二氧化硅气凝胶生产酒精。这个过程中,具有明显的优势,反应可以是一个阶段的过程中,催化剂再生,减少有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。磷酸的反应如下:由于乙烯的相对成本低,这种方法已被选定。
 
 所生产的醇,乙醇是在工业应用中,由于其相对较高的水和有机物的亲和力特别有用。其他醇类组成的限制乙醇相比,其灵活性。举例来说,一个碳的甲醇(CH 3 OH)减少碳氢化合物的溶解度,同时增加戊5个碳单位如链长,减少其在水中的溶解度。因此,不同链长的酒精修改其溶解度,使不同的化合物,它或多或少有用依赖情况。
 
  淀粉质质料分为薯类质料、谷类质料和农副商品类质料。薯类质料指甘薯(地瓜)、木薯、马铃薯、山药 等。谷类质料指玉米、小麦、高粱、稻谷等农副商品类质料指粮食加工的副商品,主要有淀粉渣、米粞等糖蜜质料指甘蔗、甜菜出产糖的幅商品,其间富含较多的可发酵性糖,通过酒母的发酵效果可转化为工业酒精. 亚硫酸盐造纸废液是指造纸厂的亚硫酸盐纸浆废液,其间富含可发酵的糖分,调整pH值后可用于工业酒精出产 野生植物类质料主要是指橡子仁根、土茯苓、金刚头、香符子等,其富含较多的碳水化合物可转化出产工业酒精。
您可能对 | 生物醇油 | 乙二醇 | 等产品感兴趣