工业酒精燃料的主要过程和醇基燃料是中国低碳

时间:2014-07-29 08:15 作者:沧州润泽化工 点击:
工业酒精燃料的主要过程和醇基燃料是中国低碳的发展
醇基燃料是由两个主要过程,水化乙烯和糖发酵而得。乙烯水化酒精工业生产的主要方法,而发酵生产酒精饮料的主要方法。工业生产:传统,通过酸催化水合的乙烯生产工业酒精。一个酒精乙烯水化合成路线涉及的使用浓硫酸酸(H2SO4)。不幸的是使用硫酸的复杂过程中,由于有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。这个过程中,具有明显的优势,反应可以是一个阶段的过程中,催化剂再生,减少有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。磷酸的反应如下:由于乙烯的相对成本低,这种方法已被选定。所生产的醇,乙醇是在工业应用中,由于其相对较高的水和有机物的亲和力特别有用。其他醇类组成的限制乙醇相比,其灵活性。举例来说,一个碳的甲醇(CH3OH)减少碳氢化合物的溶解度,同时增加戊5个碳单位如链长,减少其在水中的溶解度。因此,不同链长的酒精修改其溶解度,使不同的化合物,它或多或少有用依赖情况。
现代社会从某种意义上说是被能源硬堆起来的。也就是说当一个社会的现代化程度越高,对能源的依赖就更为密切。能源问题是比较大的问题,因为需求在不断扩大,但是由于常规能源的不可再生,供给往小的方面走,这样就造成价格不断走高。
    对中国影响比较大的是稀缺问题。为什么会稀缺呢?中国是一个地大物博的国家,但是人口基数也很大,与这个人口基数相比,它的资源储备可能就比较小了。中国的城市化、工业化阶段在2020年之前基本会结束,我们讨论的是从现在到2020年,中国在能源方面会遇到什么问题。
     中国目前的经济发展阶段对能源到底有多大的依赖?在工业化阶段,美国的G D P增长跟能源、电力增长有一个相对固定的比例,日本也有一个相对固定的比例,中国也有一个相对固定的比例,这个比例对每个国家来说都是比较接近的。我们可以讨论很多问题,但是很难避开GDP增长与能源、电力需求增长相对应的比例。中国今后想低碳发展,从某种意义上讲是很困难的事情,也就是说中国现在面临的很多问题符合经济发展的规律。
您可能对 | 国标乙醇 | 国标甲醇 | 乙二醇 | 等产品感兴趣