工业酒精纯度的检验与变性酒精

时间:2014-07-10 08:23 作者:沧州润泽化工 点击:

 工业酒精纯度的检验与变性酒精

工业酒精是实验室常用燃料,纯度高、质量好的工业酒精能给实验带来很多方便,相反劣质工业酒精会给实验带来意想不到的麻烦,甚至影响实验课的开出.本文介绍了检验工业酒精纯度的一些简便方法,以供同仁参考.下表是对不同纯度的工业酒精实验得到的结果.
即工业上使用的酒精,也称变性酒精、工业火酒。工业酒精含有96%乙醇和1%甲醇。工业酒精的纯度一般为97%和99%。工业酒精一般为无色透明液体,略带酒的芳香气味。主要是印刷厂和电子厂的清洗,不能作为医用酒精使用。一般99%级的工业酒精是六开四色和三开四色印刷机对水使用的产品。配套使用印刷液。而97%的工业酒精是电子厂清洗用。
   工业生产:传统,通过酸催化水合的乙烯生产工业酒精。一个酒精乙烯水化合成路线涉及的使用浓硫酸酸(H2SO4)。不幸的是使用硫酸的复杂过程中,由于有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。目前的技​​术可以被利用沸石或用磷酸或钨酸浸渍二氧化硅气凝胶生产酒精。这个过程中,具有明显的优势,反应可以是一个阶段的过程中,催化剂再生,减少有关安全,耐腐蚀,与环境的关注。磷酸的反应如下:由于乙烯的相对成本低,这种方法已被选定。
您可能对 | 国标乙醇 | 国标甲醇 | 等产品感兴趣