醇基燃料加水发生情况与优势对比

时间:2014-05-06 07:19 作者:沧州润泽化工 点击:

醇基燃料加水发生情况与醇基燃料优势对比

  醇基燃料在勾兑时,有些商家为了降低成本会加入多余的水分,这样就会导致醇基燃料里甲醇的含量过低,从而使其热值降低。醇基燃料里兑水本没有错,但是有一个比例限制,不可因为成本原因就随意兑水!过多的水加入的话会腐蚀各种钢铁灶具炉具等,而且会降低热值,降低燃料燃烧效率,反而造成了能源浪费!因此人和环保提醒大家:在选择醇基燃料的时候一定要注意成分!与煤炭相比,煤炭在普通燃烧中无疑是相当浪费的,煤炭在燃烧中,约有55%-60%的热能是直接损耗掉的,而且煤炭所造成的环境污染,包括废气,废渣是大家都了解的,比如象一些饭店或者食堂,由于煤炭点火的不便,饭菜做好后,都是使用传统的封门方法,减少氧气进入,来控制燃烧,以达到节省的目的,如果使用醇基燃料,则可在使用完后直接关闭油阀,而在燃烧过程中,由于甲醇是一元醇,也只会产生一个二氧化碳和水,燃烧相当充分。价格上来看,我们现在的一些客户以前使用煤炭的,现在改用醇基燃料,每月开销基本持平,不存在煤炭价格低而造成总开销低的情况,甚至部分客户油的开销比煤炭开销更节省。
  与液化气相比,首先是价格,液化气的价格现在基本在8000元/吨左右,按我们目前的醇基燃料3000元/吨计算,可以节省一半左右,但是由于液化气在使用中,自带压力,加上燃烧设备例如酒店用的大型灶具,经历了这么多年的改良,在机械上可以实现自带节省装置,所以实际操作中,醇基燃料大约只能比液化气节省30%左右的开销。所生产的醇,乙醇是在工业应用中,由于其相对较高的水和有机物的亲和力特别有用。其他醇类组成的限制乙醇相比,其灵活性。举例来说,一个碳的甲醇(CH3OH)减少碳氢化合物的溶解度,同时增加戊5个碳单位如链长,减少其在水中的溶解度。因此,不同链长的酒精修改其溶解度,使不同的化合物,它或多或少有用依赖情况。
您可能对 | 工业酒精 | 铸造稀释剂 | 等产品感兴趣