工业酒精药用特点和生物醇油

时间:2014-04-21 20:02 作者:沧州润泽化工 点击:
工业酒精药用特点和醇基生物燃料
工业酒精的药用酒精(乙醇)是医疗单位和家庭药箱的必备药品,值得注意的是,不同的用途要求不同的浓度。95%的酒精医疗单位常用于酒精灯、酒精炉,点燃后用于配制化验试剂或药品制剂的加热,也可用其火焰临时消毒小型医疗器械。70%~75%的酒精可用于灭菌消毒,包括皮肤消毒、医疗器械消毒、碘酒的脱碘等。由于酒精具有一定的刺激性,75%的酒精可用于皮肤消毒,不可用于黏膜和大创面的消毒。40%~50%的酒精用于预防褥疮。护理人员可将少量40%~50%的酒精倒入手中,均匀地按摩患者受压部位,以达到促进局部血液循环、防止褥疮形成的目的。25%~50%的酒精用于物理退热。
通过醇基生物燃料及其专用炉具的实际应用效果检验实例,介绍醇基生物燃料及其专用炉具的实际应用效果及其所产生的经济效益和社会效益,以促进新能源和节能炉具的开发利用。
您可能对 | 国标甲醇 | 乙二醇 | 等产品感兴趣