乙二醇的制作与时代新宠生物醇油

时间:2014-03-21 18:29 作者:沧州润泽化工 点击:

 乙二醇的制作与时代新宠生物醇油

乙二醇的制成方法很多,接下来为大家分享其中的几种方法.
  环氧乙烷直接水合法是工业制法中较为成熟的一种方法.由环氧乙烷和水在特定的条件下,在管式反应器中直接液相水合制的乙二醇.甲醛羰化法,合成气合成甲醇并进而制取甲醛,再由甲醛为原料开展合成乙二醇.低压气化制取乙二醇,采用先进的煤气化技术+低能耗的净化方法,在一定的条件下将分离CO、H2,而制的乙二醇.煤制乙二醇法:煤制乙二醇的工艺可以分为直接合成法和间接合成法.直接合成法是将合成气中的CO及H2一步合成为乙二醇.间接合成法则主要分为通过甲醇甲醛及草酸酯作为中间产物合成,然后加氢获得乙二醇.相对而言,甲醇甲醛路线合成的研究还不深入,离工业化距离远;而草酸酯加氢合成法的实用性较强,适宜进行工业生产.
     在醇基燃料领域拥有的两大核心技术是目前业内最领先的技术。即低成本质量优的生物醇油生产工艺,以及适用范围广、先进高效节能的醇油设备。 生物醇油在保证各种使用优势的前提下,很大程度上缩小了生产成本,价格仅为石油液化气、柴油市场价格的一半,使用起来比较清洁卫生,安全方便,在短时间内迅速征服广大消费者,赢得巨大市场!作为新世纪最理想的替代能源,必将拥有无限广阔的市场前景!
您可能对 | 醇基燃料 | 国标甲醇 | 等产品感兴趣