工业酒精用于什么方面?

时间:2016-02-14 10:10 作者:润泽化工 点击:

工业酒精可以为工业生产提供能源,如作为汽车的燃料或与汽油组成混合燃料;酒精是一种很好的有机溶剂,许多有机制剂的生产中都要使用,如利用酒精脱水成为乙烯,用以生产合成橡胶、聚乙烯、聚氯乙烯等;制造农药……总之,工业酒精在国防工业、有机合成、工农业生产中都有广泛的用途。

1、制备原料和工艺不同。工业酒精使用原煤或石油裂解制得,含有大量的甲醇、甲醛等杂质,且不易分离出;医用和药用酒精现在都是以玉米或其它粮食以糖化酶法发酵制得,杂质很少。

2、用途不同。工业酒精因含有甲醇等对人体有害物质,绝对不能服用,只能用于非食用化工业的原料或作为燃料;医用和药用酒精现阶段都是符合食用酒精的产品,没有专用的,即可用于药品生产,也可按比例稀释成75%的医用消毒酒精。

您可能对 | 工业酒精 | 河北工业酒精 | 等产品感兴趣